にがりは塩化マグネシウム
が主成分のミネラルです

ミネラルを摂ったほうがいい
マグネシウムを摂ったほうがいい
その為ににがりを
飲む人もいます
でもちょっと待って!
にがりの特性を
思い出して下さい
温めた豆乳に
にがりを数滴加えるだけで
固まります
にがりはたんぱく質(豆乳)に反応します
人体もたんぱく質で
出来ています
人体のたんぱく質は
筋肉です
内臓も平滑筋といって
命令しなくても
勝手に動いてくれる
筋肉で出来ています
心臓とか肺は寝てる時
でもちゃんと
動いてくれますよね
にがりを飲み続けると
真っ先にダメになるのが
腎臓です

人工透析受ける人の割合
糖尿病
40%
腎臓の炎症で受ける人
25%
腎硬化症の人
13%
今のお塩は
にがりが大量に
含まれています
(身体にいいって言われて)
お塩の選び方は
マグネシウム含量が
少ない物を選ぶ
マグネシウムの
摂取方法ですが
昔からの摂り方
「まごわやさしい」
を実践しましょう
例
ま→豆
ご→ごま
リピーターさんには
お塩のサポート
私だったら買う銘柄とか
お伝えしたり
したいです
でもあっちにフラフラとか
こっちにフラフラしてる
人はごめんなさい
ちゃんと身体良くしたい
人だけ聞いて下さい
(※オキニトークでは
お答えしてません)
が主成分のミネラルです

ミネラルを摂ったほうがいい
マグネシウムを摂ったほうがいい
その為ににがりを
飲む人もいます
でもちょっと待って!
にがりの特性を
思い出して下さい
温めた豆乳に
にがりを数滴加えるだけで
固まります
にがりはたんぱく質(豆乳)に反応します
人体もたんぱく質で
出来ています
人体のたんぱく質は
筋肉です
内臓も平滑筋といって
命令しなくても
勝手に動いてくれる
筋肉で出来ています
心臓とか肺は寝てる時
でもちゃんと
動いてくれますよね
にがりを飲み続けると
真っ先にダメになるのが
腎臓です

人工透析受ける人の割合
糖尿病
40%
腎臓の炎症で受ける人
25%
腎硬化症の人
13%
今のお塩は
にがりが大量に
含まれています
(身体にいいって言われて)
お塩の選び方は
マグネシウム含量が
少ない物を選ぶ
マグネシウムの
摂取方法ですが
昔からの摂り方
「まごわやさしい」
を実践しましょう
例
ま→豆
ご→ごま
リピーターさんには
お塩のサポート
私だったら買う銘柄とか
お伝えしたり
したいです
でもあっちにフラフラとか
こっちにフラフラしてる
人はごめんなさい
ちゃんと身体良くしたい
人だけ聞いて下さい
(※オキニトークでは
お答えしてません)