筋肉のために
マグネシウムとるのを
オススメしてますが
その選択肢として「にがり」
をあげるのは危険です
もともと
豆腐を作るための物で
人間が飲むように作られたものでは
ありません
昔の人はにがりの危険を
分かってて
塩を作る時
にがりをとる工程を
大事にしてました
にがりを意図的にとっていると
腎臓肝臓に負担がかかる
むくみやすくなる
下痢
飲用しないでください
水に薄めて飲むのも
危険です
豆腐はにがりの毒を
中和出来てるので
食べても問題ありません
マグネシウムとるのを
オススメしてますが
その選択肢として「にがり」
をあげるのは危険です
もともと
豆腐を作るための物で
人間が飲むように作られたものでは
ありません
昔の人はにがりの危険を
分かってて
塩を作る時
にがりをとる工程を
大事にしてました
にがりを意図的にとっていると
腎臓肝臓に負担がかかる
むくみやすくなる
下痢
飲用しないでください
水に薄めて飲むのも
危険です
豆腐はにがりの毒を
中和出来てるので
食べても問題ありません