昨日釣ったオナガダイは漁港で捌いてもらい
半分はその捌いてくれた方に…
半分は宿の冷蔵庫でねかして夕飯でいただきました。
いゃーな生臭さなど一切なくタンパクで少し
コリコリ半分はカルパッチョ風にしていただきました。
海の恵み大切に…
何よりも新鮮なお魚を贅沢に有難いです🐟
魚って地域によって呼名が違うから〜
2つ覚えないとだわん💦すぐ…忘れちゃうけど
昨日釣ったオナガダイは漁港で捌いてもらい
半分はその捌いてくれた方に…
半分は宿の冷蔵庫でねかして夕飯でいただきました。
いゃーな生臭さなど一切なくタンパクで少し
コリコリ半分はカルパッチョ風にしていただきました。
海の恵み大切に…
何よりも新鮮なお魚を贅沢に有難いです🐟
魚って地域によって呼名が違うから〜
2つ覚えないとだわん💦すぐ…忘れちゃうけど