おはよ〜〜
れなだよ∧_∧
今日は久々に晴れ予報じゃない???
れなは今日こそ外にお洗濯物干すぞ〜
今日は【さけるチーズの日】らしいです!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
北海道産の生乳を100%使用したクセのない味わいで、小さな子どもから大人まで家族全員で楽しめる「雪印北海道100 さけるチーズ」の美味しさ楽しさを、より多くの人に知ってもらうことが目的。
日付はチーズを裂く動作から「さ(3)く(9)」と読む語呂合わせで3月9日を記念日としたもの。記念日は2024年(令和6年)に一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
れなはさけるチーズ大好きです!
というかチーズが大好き!!!
2年前くらい【じゃがアリコ】っていう
じゃがりこにお湯入れてポテサラ風にして
そこにさけるチーズを入れて
沢山混ぜると
もちもちの
【じゃがアリコ】
まぁいわゆるマッシュポテトみたいなのが出来るんですが
私は狂ったように毎日食べてました
いまでは
さけるチーズはそのまま食べますが
そんなことやっていた時期もありました
さけるチーズはめっちゃ薄く
裂きます(笑)
でもチーズってクセがあるから
好き嫌いわかれがちですよね
そんなチーズ大好きな れなは
今日出勤しています(*´ω`*)
11時〜18時UPです
【最終受付17時】
事前予約してくれたおにいさま
ありがとうございます!
たっくさんイチャイチャらぶらぶしましょ!
まだ空き枠もありますので
お誘い待ってます!