皆様おはようございます✨
12月になりましたが慌ただしく
過ぎ去っていきますね。
もうまもなく前半は終わりそうだしね。
本格的に寒さも厳しくなりますね。
これから、寒くなる寒の季節は
海のカキや鯖、出世魚のブリが
美味しい季節になりますね✨
この前、カボスを餌に食べさせている
カボスブリを食べました♥
ほんのりカボスの香りがして
この季節にしか食べられないので
皆様も是非食べてみて下さいね♥
この辺りですど取り扱いしている
スーパーがあるんですね♥
出世魚のブリ
地域によっても呼び名は変わりますが
幼魚はイナダやワラサとよび
北陸に行くとフクラギなどと呼ぶそうです。
7キロ以上になるとブリと呼び
北陸ではガンドなどと呼んでいるそうです。
この辺りだと、佐渡ブリ、氷見ブリが
高いけど、ブランド価値のあるもののようです✨
皆様も寒魚をお楽しみ下さいね♥
本日出勤しますので、お兄様方からのお誘い
お待ち致しております😊
12月になりましたが慌ただしく
過ぎ去っていきますね。
もうまもなく前半は終わりそうだしね。
本格的に寒さも厳しくなりますね。
これから、寒くなる寒の季節は
海のカキや鯖、出世魚のブリが
美味しい季節になりますね✨
この前、カボスを餌に食べさせている
カボスブリを食べました♥
ほんのりカボスの香りがして
この季節にしか食べられないので
皆様も是非食べてみて下さいね♥
この辺りですど取り扱いしている
スーパーがあるんですね♥
出世魚のブリ
地域によっても呼び名は変わりますが
幼魚はイナダやワラサとよび
北陸に行くとフクラギなどと呼ぶそうです。
7キロ以上になるとブリと呼び
北陸ではガンドなどと呼んでいるそうです。
この辺りだと、佐渡ブリ、氷見ブリが
高いけど、ブランド価値のあるもののようです✨
皆様も寒魚をお楽しみ下さいね♥
本日出勤しますので、お兄様方からのお誘い
お待ち致しております😊