10/15はきのこの日
最近涼しくなってきたのでお鍋を解禁しました
お鍋の具材できのこは必ず入れるようにしてます!
レパートリーは多くないので、基本は
しめじやえのきくらいしか食べないんですが、、笑
きのこの思い出と言えば、
大学生の時にバイトをしていた
個人経営の居酒屋が凄くまかないが美味しくて、そこのお店のしいたけのバター炒めは
肉厚なしいたけでとっても美味しかったんです
うっすいしいたけしか知らなかった
まどかにとって革命的でした
今は色々あってそのお店も無くなってしまって、北海道かどこかでお店出し直したみたいな風の噂だけ聞いたんですが、もうあの味は
食べれないのかあと思うと寂しいです
3連休明けでやる気出ない方も多いとは
思いますが皆さま今日も頑張りましょうね
19時半-3時で出勤です!
お誘いお待ちしてます
まどか