今朝、某TV番組で長野の蕎麦店が紹介され、同時に乾燥蕎麦を電子レンジで美味しく食べられる方法が紹介されたので、慌ててメモを取りました
飯山名産のロングセラーでありソウルフードといっても過言ではない「雪んこそば」が紹介されましたが、何と『雪んこそば(GOLD) 』なるお蕎麦が紹介されまして
何が違うかというと、(GOLD) の方はやまいも粉、ふのり(海藻)を使用した麺はつるつるとコシがあり旨味がたっぷりだそうです。布海苔ってご存じですか?ピンク色した可愛らしい海藻です。個人的には布海苔も大好きで、時折ネットで購入していたくらいです。
そんなわけで、すぐ影響されてしまう私は、放送された『雪んこそば(GOLD) 』を慌てて買いに行ってきました
明日の朝食はお蕎麦にします