最近は寒くて外食に行くのもはばかられ、スーパーで買い溜めしてせっせこ料理にはまっている私です。
いろんなレシピのまとめサイトを見たりレシピ本を買ったり、新たなジャンルの本が手元に増えてきました。一昔前は花嫁修行で料理教室に通うなんて話も聞いてましたが、今はYouTubeもネットも料理ジャンルが充実し過ぎていますよね。
「あの料理系YouTuberが、うちの家庭の味。」なんて家も増えてるんだろうなと思うと楽しいですねw
炊き込みご飯のレパートリーと、和食のレパートリーを増やしたいなと思ってるのでおすすめの味付けとかレシピがあったら教えてください。私のおすすめは、柚子の皮を細かくしてお米と一緒に炊き込むことです。これをレモンでやるとカレーに合います!是非。
p.s
シフトを更新しましたのでチェックをお願いします。寒い中来てくださって本当感謝です。一緒にあったまりましょう?
?????
1/27(月)19:00-0:00
1/28(火)19:00-0:00
1/29(水)19:00-0:00
1/30(木)19:00-0:00
2/1(土)13:00-18:00