しおねでっす✌
牛丼屋さんが大好きです🕺
吉野家も松屋もすき家も
同じくらい食べに行きます❤🔥
直近だと松屋で期間限定で販売されている
うまとまハンバーグを食べました😎
その前は
すき家で待望の復活を遂げた(結構前に)マグロたたき丼を食べました😎
牛丼屋、はやいやすいうまい!
大体のメニューにハズレないし、急いでるときでもささっと食べられるからだいだいだいすき😘
しおね、この三社の牛丼屋の中だと松屋が一番好きなんです
うまいんだよ、松屋。
本当に好きなんだよ、松屋。
高校生の時は松屋が好きすぎて松屋で3年間アルバイトをしてました
その頃はまだ牛めしが200円台だったし、食券機も古かったなぁ🤔懐かしい🤔
それでですね
お兄様達、松屋の牛めしどうやって食べてますか???
つゆだく?ねぎだく?つゆ抜き?
そのままでもとっても美味しいんだけど
卵入れるともっと美味しくないですか??
しおねは絶対卵入れる派です✊
吉野家と松屋に行ったら絶対豚汁卵セットを頼みます👍卵は有無を言わさず生です👍
因みにすき家ではマグロたたき丼かカレー類を頼むことがほとんどです👼
前まで鶏そぼろ丼信者だったけどリニューアルして生姜が入るようになってあまり食べなくなってしまいました🥲
話を戻しましょう
しおねは松屋でバイトを始めるまで、容器に割り入れた卵に、醤油と七味を入れてかき混ぜ、牛丼の上からそれをかけて食べていたんですね
これが完成形だと思ってたんですよ
一般的な牛めしTKGですね
しかしそんなしおねに転機が訪れます
高校1年生の春
松屋のバイトのまかないを休憩室に運ぼうとしたら、社員さんに
「松屋の焼肉のタレ、めっちゃうまいよ。かけてみ?」
と話しかけられました🤦🏻♀️
確か焼肉のタレ、2種類あるんですよね
今だと 甘口 と バーベキュー って名前になってたと思います✊
しおねは半信半疑で
たまごを割って
醤油の代わりにバーベキューを入れ
七味を振りかけて
しっかり混ぜて
牛丼の上からかけて
食べたんですね
いやーーーーーーーね
めちゃめちゃ美味しかったんですよ
それからしおねは、賄いでそれ以外の食べ方をしなくなりました、、、笑
シャバシャバになるのが嫌なときはつゆ抜きにしたりもしたけど、元の牛めしの味がしなくなっちゃうので私はつゆそのままで作ってます🙌
やばい。お腹空いてきた。
以上、しおねの牛めしカスタムでした♨️
因みに今まで全く人に布教したことがないので(一人でしか松屋行かないし🤔)松屋に行く機会があったら是非試してみていただきたいです!!!
誰かとこの美味しさを分かち合うことが、しおねの人生の小さな夢なので感想教えてください🥺
しおね