こんばんは* :゚
ゆきです* -
ホワイトチョコレート食べながら考えてたお菓子
ついに手をつけましたよ
クッキーシューの生地に、
ホワイトチョコレートの入ったカスタード
ラムレーズン
生クリーム
のクリームをつめました
クリームは、まぁ、よいのです、
カスタードくらいもうなんとも思わんのです(´-ω-)
ゆきの敵は シュー生地。。。
これね、たまごの量ちょっと変わるだけで
膨らまなくなっちゃうし、
焼いてる途中でオーブンの中の温度下がると
また萎んじゃうし、
最初はそれなりに高い温度じゃないといけないけど
うちのオーブン焦げやすいし、
焦げんようにホイルかぶせるにも開けたらあかんし
もうなんせ詰みなのです:( ;´`;):
合計4回焼いてみたけどもうむり꜂( ꜄.ω.)꜄
おかげで副産物いっぱいできたので
おすそ分けするつもりです
シュー生地にバターとお砂糖をまとわせて焼いて
シュー生地のラスクを作ってみました
実は、何年か前にも
シュークリームトライしたことはあるのです
でもそのときも膨らまないし焦げるしで
ほんとにいい思い出がなくて
でもクッキーシュー好き
ラムレーズン好きとか言わはるから
トライしたんやけど
期待に応えられなくてごめんなさい(、._. )、
(*´ノ`)コッショリ
ゆきの気持ち的には
マドレーヌ渡したかったり
実はお菓子にも花言葉みたいに
メッセージ、お菓子言葉があるのです -
ゆきです* -
ホワイトチョコレート食べながら考えてたお菓子
ついに手をつけましたよ
クッキーシューの生地に、
ホワイトチョコレートの入ったカスタード
ラムレーズン
生クリーム
のクリームをつめました
クリームは、まぁ、よいのです、
カスタードくらいもうなんとも思わんのです(´-ω-)
ゆきの敵は シュー生地。。。
これね、たまごの量ちょっと変わるだけで
膨らまなくなっちゃうし、
焼いてる途中でオーブンの中の温度下がると
また萎んじゃうし、
最初はそれなりに高い温度じゃないといけないけど
うちのオーブン焦げやすいし、
焦げんようにホイルかぶせるにも開けたらあかんし
もうなんせ詰みなのです:( ;´`;):
合計4回焼いてみたけどもうむり꜂( ꜄.ω.)꜄
おかげで副産物いっぱいできたので
おすそ分けするつもりです
シュー生地にバターとお砂糖をまとわせて焼いて
シュー生地のラスクを作ってみました
実は、何年か前にも
シュークリームトライしたことはあるのです
でもそのときも膨らまないし焦げるしで
ほんとにいい思い出がなくて
でもクッキーシュー好き
ラムレーズン好きとか言わはるから
トライしたんやけど
期待に応えられなくてごめんなさい(、._. )、
(*´ノ`)コッショリ
ゆきの気持ち的には
マドレーヌ渡したかったり
実はお菓子にも花言葉みたいに
メッセージ、お菓子言葉があるのです -