こんばんは*゚
ゆきです* -
いかがお過ごしですか~?
ゆきはちょっと前にクリスマスしたのです
今年はお外ごはんをやめて
ちょっとちがう体験をして参りました( *¯ ¯*)フフン
そのもようはまた今度 -
今日は食欲激落ちゆきによる
ちょっとひかえめディナーをご紹介
今回のイメージは京都にある
"汽"ってレバノン料理屋さんのプレートなのです
最初に作ったのはフムス
こないだ無性にお豆のパンが食べたくなったときに
ひよこ豆の缶を買ったんだけど量が多くて
つぶして作った副産物ですん
ほんとはクミン使うんだけど
おうちに置いてなかったからカレー粉で代用したら
めっちゃ罪深い味になった(*´艸`)︎
ゆき大好きなアボカドのマヨあえ
マヨ、塩、ブラックペッパー、レモン果汁
でつくるんだけどレモンいっぱい入れたら
かなりさっぱりおいしいの
ちょっといいお肉で作った分厚いとんかつ()㌧
塩胡椒しっかりめで、オリーブオイルで揚げ焼きに
フムスと食べたらめちゃうまだったぁ(*´`*)
あとは紫キャベツのピクルス
ターメリックライス
舞茸とミニトマト、ベーコンのスープ
それではみなさま それぞれ良き日を*゚