角煮に出来そうな太い脚ですって?
ちょっと表に出てくださるかしら
仕事終わりにふと思い立ち、豚バラブロックを1キロ購入、帰宅と同時に豚の角煮を作り始めましたわ
私、自分で言うのもなんですが、料理の腕前にはかなり自信がございます
下茹3時間、煮込み1.5時間力作ですわ
味としては完璧歯がなくても食べれる程トロトロの角煮が大鍋いっぱい出来上がりましたわ
味見がてら晩御飯で小皿に取って食べてみたのですが、
1口目、まぁ出来たては味染みこんなもんですわね
2口目、脂がくどいですわね
3口目、(え、これ無理くね?)
喉が脂を拒否して飲み込めません
もう無理、お刺身が恋しい
この調子だと唐揚げが食べれなくなる日も遠くはないのでしょう
大鍋いっぱい作ってしまったので、友人らに押し付けて回りますわ
周囲には40近くでもお肉ばかり召し上がる殿方が多いので、私もイけるだろうという、卑俗極まる慢心にバチが当たりましたわね
その後、木綿豆腐をおかずに白米を頂き事なきを得ましたわ
もう一生これでいい。
柚香