皆さん(*^^*)
『ひつまぶし』お好きですか?
名古屋に移住してから2年
鰻重も ひつまぶしも
焼き方が関東とは違って
外バリパリ中フワフワ
スゴく美味しいんです(*´`*)
でも どうしても育った環境って
食文化にも影響してしまって
地元が横浜のせいか
やっぱり関東の鰻の焼き方の方が
食べ慣れてるせいで好き
人間の『脳』って とても繊細で
幼少からの『美味しかったー!』
って記憶が残ってるせいなんでしょうね
とても不思議(*´`)
『ひつまぶし』は最後にお出汁を
入れて頂くのでパリッとした
焼き加減に計算されてるのかも
知れないですねー(*´`*)
『ひつまぶし』お好きですか?
名古屋に移住してから2年
鰻重も ひつまぶしも
焼き方が関東とは違って
外バリパリ中フワフワ
スゴく美味しいんです(*´`*)
でも どうしても育った環境って
食文化にも影響してしまって
地元が横浜のせいか
やっぱり関東の鰻の焼き方の方が
食べ慣れてるせいで好き
人間の『脳』って とても繊細で
幼少からの『美味しかったー!』
って記憶が残ってるせいなんでしょうね
とても不思議(*´`)
『ひつまぶし』は最後にお出汁を
入れて頂くのでパリッとした
焼き加減に計算されてるのかも
知れないですねー(*´`*)