こんばんは🌛
みなさんもう夜ご飯食べました?
わたしはこれから!!!
これは、ちょっと前に作った
ぶり大根😉
ぶりのあらってただでさえ安いのに
値下げされてるとついつい
カゴに入れちゃう🛒✨️
たまに載せる料理日記……
意外にも好評なようで😳🤍🤍
『みたよ〜』、『今日の晩御飯に作る!』がすごく嬉しい🥰
なので
ぶり大根もレシピ載せちゃおう🤭✨️
下処理がポイントです!!!
手間だけど凄く簡単なので作ってみてね🥰
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料
・ぶりのあら(1パック)
・大根8cm程
・塩
・お米 大さじ1
(a)・水 200ml
(a)・酒 大さじ4
(a)・みりん 大さじ4
(a)・醤油 大さじ3
(a)・砂糖 大さじ3
(a)・生姜(ちゅーぶでも◎) 小さじ2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
下処理
・ぶりのあら全体に塩をまぶし10分程放置!10分後、霜降りになるよう熱湯を全体にまわしかける。そしてキッチンペーパーで水気をとる。
・大根の皮は厚めに剥き、2~3cmの輪切りに。包丁で十時に模様?をいれ、鍋にたっぷりのお水と大さじ1程度のお米、大根をIN!
大根が透き通るまで茹でる(10分程)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方
①フライパンに(a)を加えよく混ぜる。下処理を済ませたぶりのあら、大根を加え沸騰したら落し蓋をし(アルミホイルでも◎)10分程煮る。
②大根を裏返し更に10分程煮る。
③しっかり冷まし、もう一度火にかける。
完成〜🐟✨️
ありす
24歳/T156cm/B83(B)-W56-H81
ありす
- すべての女の子
- るい(748件)
- はづき(14件)
- かな(212件)
- ちえり(139件)
- ひなの(124件)
- けい(296件)
- ありす(37件)
- あき(48件)
- のの(117件)
- りょう(348件)
- なみ(7件)
- まみ(28件)
- えりか(13件)
- ゆず(7件)
- いずみ(343件)
- のえる(1件)
- ひがん(3件)
- るな(7件)
- さき(10件)
- あやの(22件)
- あの(14件)
- ゆづき(4件)
- めい(38件)
- すみれ(6件)
- さおり(7件)
- れみ(22件)
- しょう(31件)
- みおな(85件)
- るる(56件)
- みづき(127件)
- つばき(3件)
- ひびき(13件)
- まお(60件)
- あい(6件)
- たまき(48件)
いいね!
ぶり大根🐟
2024年9月5日(木) 17:14
いいね!
© デリヘルタウン