休暇は終わりです。
のぞみで帰京中でございます
お供は
きつねのとり飯
秋バージョン
これ大好きなのです
そう言えば先日、大阪で購入した
まねき食品と横浜崎陽軒のシュウマイ弁当
まねき食品と横浜崎陽軒のシュウマイ弁当
阪神百貨店にて購入
関西シュウマイ弁当
そしてこれが
我々関東人が慣れ親しんだ
シュウマイ弁当
画像お借りしました
パッケージの色と龍虎の違い!
入っているおかずも
シュウマイもちょっと違う!
どちらが好きか?
これは好みになるけど
私はやはりいつも
食べている崎陽軒に軍配が
あがりました。
甘辛い角切りの筍に杏
関西は千切りの筍を
まねき食堂さんが展開する
駅そばの出し汁で煮てある
甘くない筍
マグロの醤油焼きじゃなくて
関西は鯖の幽庵焼き
シュウマイは関西のは
蓮根入りで出し汁が効いて
歯応えがありました。
気になる方は是非!
さて明日から出勤です。
ペニバンも健在ですよ!
皆様にお逢いできる事を
楽しみにしております
まりな
そしてこれが
我々関東人が慣れ親しんだ
シュウマイ弁当
画像お借りしました
パッケージの色と龍虎の違い!
入っているおかずも
シュウマイもちょっと違う!
どちらが好きか?
これは好みになるけど
私はやはりいつも
食べている崎陽軒に軍配が
あがりました。
甘辛い角切りの筍に杏
関西は千切りの筍を
まねき食堂さんが展開する
駅そばの出し汁で煮てある
甘くない筍
マグロの醤油焼きじゃなくて
関西は鯖の幽庵焼き
シュウマイは関西のは
蓮根入りで出し汁が効いて
歯応えがありました。
気になる方は是非!
さて明日から出勤です。
ペニバンも健在ですよ!
皆様にお逢いできる事を
楽しみにしております
まりな