「ウニを最初に食べた人ってすごい!」みたいな
話題があるじゃないですか
食材だけではなく料理に関しても
「カツ丼って手間かかりすぎ」とかね。
その中で食材も料理も一番すごいものは
「こんにゃく」だと思うんですよ!
「こんにゃく芋」の段階で
そのまま食べると口の中が痛くなるのに
「なんとしてでも食う」という情熱
育てるにしても大きくなるまで埋めて掘って
寝かせてを何年も繰り返す。
それでカロリー0ですよ!本当にすごい!
女々艶 鞠子(まりこ)
【Twitter(X)】@mrk6_6
【lit.link】https://lit.link/mariko419
話題があるじゃないですか
食材だけではなく料理に関しても
「カツ丼って手間かかりすぎ」とかね。
その中で食材も料理も一番すごいものは
「こんにゃく」だと思うんですよ!
「こんにゃく芋」の段階で
そのまま食べると口の中が痛くなるのに
「なんとしてでも食う」という情熱
育てるにしても大きくなるまで埋めて掘って
寝かせてを何年も繰り返す。
それでカロリー0ですよ!本当にすごい!
女々艶 鞠子(まりこ)
【Twitter(X)】@mrk6_6
【lit.link】https://lit.link/mariko419