毎日定番のアレ、
ちょっとだけ変わり種のソレ、
今日しか楽しめない限定のコレ、
千夏は結局戻ってきてしまうんです!
安心安全の...
卵かけご飯へ
こんばんわ!!!
生卵を電子レンジでチンしちゃって
爆発させたことある千夏です
どんな自己紹介やねん
...と、お思いのお兄様、
千夏は料理下手なので
漫画やアニメのような失敗談
たーっくさんありますよ
そんな千夏...
実は......
愛が深すぎるオンナなんです!!!!
好きなもの、好きな人、好きなことは
毎日でもイイ
ずーっと飽きない!
超⭐︎一途
な、千夏
卵かけご飯なんて安くて簡単で
とっても美味しいご飯
誰が作ったか気になって調べてみたところ....
明治時代のジャーナリストであり、美食家でもあった岸田吟香(きしだ ぎんこう)さん。
岸田吟香さんは西洋の食文化にも詳しく、生卵を食べる習慣がなかった当時の日本に卵かけご飯を広めた人物といわれています。彼は、生卵をご飯にかけて醤油を垂らすというシンプルな食べ方を紹介し、その手軽さとおいしさから広まっていきました。
...だそうです!
そんなことはともかく!
バレンタインのこのシーズン
チョコ食べすぎたお兄様はコレ思い出して
ぜひ卵かけご飯シちゃってね
あ、今なら...
千夏のラブセットもお付けしちゃうぞ
千夏
X(旧Twitter) @aroma_xxx69
フォローよろしくお願いいたします