![](https://img.dto.jp/diary/639/828/93194d8b56829a37209528176102cfbb.gif)
昨日はうなぎを食べに行きました。
まだ土用の丑の日ではないけれど
暑くなってきたし一足先にということで。
今までほぼ関東のうな重しか食べてなかったので
初の名古屋の鰻。
関東風のフワッとしたのとは違い、カリッとしていてタレの味がしっかりしていて濃い。
関東の鰻とはまた違った味わいでした。
子どもの頃から関東の鰻屋さんで慣れ親しんでいるので好みは関東風ですが、名古屋の鰻…これは関西風ではないのかな?(どちらかわかりません💦)もまた美味しくて良かったです。
一緒に行った友人はひつまぶしを食べていました。私は一本鰻のうな重です。
器が拘りのようで初めてみました。
お茶碗によそって食べるという形式も初めてで新鮮でした。
![](https://img.dto.jp/diary/639/828/36f93505596e72115e0b50b6c122139f.gif)