さつき
★スレンダーS級美マダム★
55歳/T162cm/B?-W?-H?
写メ日記
動画
いいね!
江戸前
2024年11月22日(金) 17:44
お疲れ様です。
 
只今くつろぎ中
でした
 
テレビをみてました。
 
東京の江戸前寿司の
発祥のことを
テーマにした
番組をみていました。
 
お正月のおせちにも
ちなんでよく使われる
 
紅白模様を縁起に
かつぎ
 
エビが一番人気
だったそうでした。
 
流通的の物が手に
入りズラかった
江戸時代
 
一番人気
 
エビのようでした。
 
食材を長持ちさせるためにも
 
そのままの物を
出すのではなく
 
加工して出すのが
その時代からの
 
生きる上での知恵を
使った食べ物が
 
お寿司だった
そうでした。
 
勿論、ズケ、まぐろ、やコハダなんかも
あったようでしたが
 
江戸前寿司の一番人気のネタはエビ
だったそうでした
 
食の文化
調べれば調べるほど
奥が深い内容
だと思いました。
 
食べ物に無頓着な
ヒトは気にもして
いないことでしようが 
食べ物がなくては
生きてはいけません。
 
なので私は興味を
持ちました 
 
最低限の生きる
上での事柄
奥が深いです
 
野菜系も乾燥
させて
 
日持ちをさせる
ことや
 
芽を発芽させる
ものまでもが
ありました。
 
経済的にも役に立つ
野菜系でした。
 
若い時にメロン
栽培を真剣に
やろうって思った
時期がありました。
 
メロンは工程が難しく
残念をしましたが、
 
家庭菜園程度で
栽培が出来るものなら
 
例え都心に住んで
いたとしても
 
割りかしら栽培は
簡単に出来るもの
がありましたよ
 
現世では物の高騰時代
でしたので
 
そう言うことの
知恵を持った自分を
誇りたいと思います
 
少人数家族だと
栽培するまでの知恵は
必要ないことでしたが 
知恵を持つヒトと
持っていないヒトの
差は大きいと思って
ます
 
因みに冷凍食品や
カップ麺系でも
便利で美味しいですが
 
身体には、やっぱり、
天然の物の方が
良いのは一目瞭然
です
 
得意分野と
不得意分野
 
生きる上での
生活の知恵
 
知ってるヒトと
知らないヒトとでは
差は大きいと
思ってます
 
下らないこと
ですが
 
大切なことだと
思ってます 
 
興味あるヒトは
逢いにきて下さいね
 
勿論タイミング
などもありましたが
 
宜しくお願い
します 
 
Satsuki

 
いいね!
店舗コンテンツ
080-9991-4649 トップ 店舗情報 料金システム 割引特典 お知らせ 出勤情報本日7名 女の子一覧224名 写メ日記11/23(土) 00:14 動画0件 口コミ10件 求人情報 グループ店
デリヘルタウンコンテンツ
マイページ 本庄デリヘル 埼玉デリヘル 全国トップ お問い合わせ 利用規約 免責事項 プライバシーポリシー PC版