今日はお昼におはぎをもらいました(*´`*)
手作りを頂いたのですが、夏に作るのは大変です。
小豆を何時間も煮るには暑すぎます。
私が先に煮崩れてしまいますね
初日はぜんざいで、2日目とかは謎に水分がなくなってるので、食パンにつけたりぃー!
3日目なんかはおはぎにしちゃったりぃー!
あんなにたくさんあってもいつの間にかなくなってしまいます
あ、そういえば、チャレンジしてみたい小豆料理あります!
メキシコ料理の『チリコンカン』
どこかで、小豆のチリコンカンとかアボカドとかをラップに巻いて食べたことがあって
これ好きダァーってなりました。
思い出したら作りたくなりました。
暑さに負けじと小豆煮ろうかな
すみれ