お料理ビギナーふうかの事件簿
episode・4【粉砕玉砕大喝采編】
野菜炒めができあがったから
次はウッキウキで味噌汁作ろうとしたんだよね
大根とお揚げ!いいっしょ!
さて、しかしここで大きな問題があった
別にそんな意気揚々話すことでもないんだけど
お恥ずかしい話
ぼくは大根を切ったことがそんなに無かった─
それでも切らねばならなかった、
味噌汁をつくるために!
一心不乱に皮をむいた
切り方とか全然わかんないんで
適当にザクザク切った
お揚げも切って鍋に入れてお湯をわかした
しかしここでも溢れそうになる野菜!
明らかに鍋の容量と具の量が見合ってない!
そこから導かれる結論はひとつ!
盛大な吹きこぼしであった!
ていうか違うの聞いて
大根の切り方があまりにも下手すぎて
ゴロッゴロのザックザクすぎて
めちゃくちゃ固いのwwww
これはいけないと思って
もっと煮詰めようと思って
ずっと火にかけてたら
ブゥワーーーーーーーーーー
って
ビシャビシャになるコンロ!
超!!!
エキサイティング!!!!
この味噌汁もさぁ
ぼく一人分でいいのに
鍋いっぱいに作っちゃって
これ全部食べ切るのに何日かかんのwww
とりあえず向こう3日間ぐらいは
毎日味噌汁飲めそう…やったぜ。
あったくてしょっぱいスープはうまい?
廉価版豚汁(豚抜き)って感じで良いよね
でもねそうやって吹きこぼすぐらい
ちゃんと煮てたおかげで
大根はしっかりやわらかくなったし
なんだかんだでおいしい味噌汁になったの!
うれしい!
次の日記で終わります
”お料理ビギナーふうかの事件簿”
最後まで読んでくれよな!
?ふうか?
episode・4【粉砕玉砕大喝采編】
野菜炒めができあがったから
次はウッキウキで味噌汁作ろうとしたんだよね
大根とお揚げ!いいっしょ!
さて、しかしここで大きな問題があった
別にそんな意気揚々話すことでもないんだけど
お恥ずかしい話
ぼくは大根を切ったことがそんなに無かった─
それでも切らねばならなかった、
味噌汁をつくるために!
一心不乱に皮をむいた
切り方とか全然わかんないんで
適当にザクザク切った
お揚げも切って鍋に入れてお湯をわかした
しかしここでも溢れそうになる野菜!
明らかに鍋の容量と具の量が見合ってない!
そこから導かれる結論はひとつ!
盛大な吹きこぼしであった!
ていうか違うの聞いて
大根の切り方があまりにも下手すぎて
ゴロッゴロのザックザクすぎて
めちゃくちゃ固いのwwww
これはいけないと思って
もっと煮詰めようと思って
ずっと火にかけてたら
ブゥワーーーーーーーーーー
って
ビシャビシャになるコンロ!
超!!!
エキサイティング!!!!
この味噌汁もさぁ
ぼく一人分でいいのに
鍋いっぱいに作っちゃって
これ全部食べ切るのに何日かかんのwww
とりあえず向こう3日間ぐらいは
毎日味噌汁飲めそう…やったぜ。
あったくてしょっぱいスープはうまい?
廉価版豚汁(豚抜き)って感じで良いよね
でもねそうやって吹きこぼすぐらい
ちゃんと煮てたおかげで
大根はしっかりやわらかくなったし
なんだかんだでおいしい味噌汁になったの!
うれしい!
次の日記で終わります
”お料理ビギナーふうかの事件簿”
最後まで読んでくれよな!
?ふうか?