まだ起きてますか?
今日はまだ、ご飯紹介をしていなかった
ので、こんな時間ですが、良かったら
見て下さい😊
昨日の夜ご飯は…
椎茸の海老すり身焼き
胡麻和え(春菊、人参)
胡瓜の塩昆布
お味噌汁(えのき、豆腐、わかめ)
ご飯
でした。
海老、長ネギ、生姜、片栗粉、酒
ごま油、醤油、胡椒ですり身を作って
椎茸に載せて、トースターで焼きました。
椎茸も肉厚だったので、美味しかった
です。
胡麻和えは、下茹した人参、春菊を
みりん、白だし、すりごま
砂糖すこ〜しと和えました。
春菊は久しぶりに食べましたが
ちょっと苦味がある感が
美味しかったです🤭
でも、春菊は天麩羅が1番好きな食べ方
かな🤤
しま