こんばんは😊
忘年会シーズン、今日も駅前、街中は
人が出てますね🎶
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
タコス
トマトスープ
でした。
あまりタコス自体食べた事がないの
ですが、何となく作ってみましたwww
玉葱とひき肉を炒めて、ケチャップ
塩胡椒、コンソメ、ナツメグ
チリパウダー、砂糖で味つけ。
アボガドを、玉葱、レモン汁
マヨネーズ、すりおろしニンニクを
和える。
後は、生地にレタス、味つけした
ひき肉、アボガド、トマト、チーズを
載せたら完成!
本当のタコスがどんなだったか
微妙ですが、これはこれで
美味しかったですwww
トマトスープは、冷凍の剥きあさり
ほうれん草、玉葱、人参を炒めて
白ワインをいれて、トマトジュース
水、コンソメ、塩胡椒、蜂蜜を
いれて、最後に粉チーズを少し入れて
コクだしをして完成です。
たまには、新しい物を作ってみると
楽しかったです😆
しま