こんばんは😊
すっかり暗くなりましたね。
そろそろお腹も空いてくる時間だと
思うので、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
和風たらこパスタ
ハムとスナップエンドウの
マヨネーズ和え
でした。
パスタは、ニンニクとオリーブオイルで
しめじと冷凍ほうれん草を炒めて
ボウルに移して、ほぐしたたらこ、白だし
胡椒をして、茹であがったパスタとバター
茹で汁を少し加えて作りました。
仕上げに、白ごまと海苔をかけました。
サラダは、塩茹でしたスナップエンドウと
ハムをマヨネーズとレモ汁、胡椒で
和えただけです。
たらこを使ったパスタは他にも
たらこクリーム、たらこ納豆(案外イケるん
です🤭)も好きです🤤
勿論、明太子バージョンでも❤️
しま