こんばんは😊
あっという間に暗くなりましたね😅
そろそろお腹も空いてくる時間だと
思うので、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
檸檬香る白いミートソースパスタ
マリネ(胡瓜、玉葱、トマト)
ミルクスープ
でした。
昨日は、頂いた檸檬をパスタとマリネに
使ってみました。
ミートソースは、ニンニク、鷹の爪
オリーブオイルで、ひき肉と玉葱、人参を
炒めて、火が通ったら白ワインを入れて
アルコール分を飛ばしてから、水、コンソメ
ローズマリー、ローリエ、塩胡椒を入れて
少し煮込んでから、バターちょっと
檸檬の皮の細切り、檸檬汁を入れて
ソースが出来上がったら、パスタと
絡めて完成です。
檸檬の酸味と香りで、さっぱり系の
ミートソースになって
美味しかったです🤤
マリネは、野菜を塩胡椒、檸檬汁
かんたん酢、砂糖ちょ〜っと
オリーブオイル、すりおろしニンニク
ちょ〜っとと、和えて完成です。
ミルクスープの具材は、ウインナー
さつま芋、玉葱、人参を全部細かく
切って、水、コンソメ、塩胡椒で
煮て、火が通ってから最後に
牛乳を入れて完成です。
昨日の夜も寒かったので
スープが体に染みましたね〜www
今夜も寒いんだろうな…
しま