こんばんは😊
気温も少し下がってきましたね。
日が暮れるのも、早くなったので
夜を感じるのも早くなります。
では、何時もご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
豚こま肉と野菜の塩昆布炒め
春雨サラダ
南瓜煮
塩麹漬け
味噌汁(株なめこ、わかめ)
ご飯
でした。
塩昆布炒めは、ごま油、生姜で
豚肉と野菜を炒め、酒、醤油ちょ〜っと
塩昆布、胡椒で味付けしました。
今回の春雨サラダの味は
味噌、鶏ガラの素、三温糖、酢、煎りごま
マヨネーズ、ごま油ちょ〜っとで
作りました。
春雨サラダの具材は、春雨、胡瓜
もやし、ハムです。
気分転換に、外の風にでも当たって
くるかな🎶
しま