こんばんは😊
先程までこちらは、空が号泣してましたが
今は、泣き止みましたwww
泣きつかれたかな?
気が済んだのかな?
では、2日ほどお休みしてた
何時ものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
豚軟骨煮
しめじとわかめの酢の物
白菜と胡瓜の塩麹漬け
お味噌汁(白菜、豆腐、卵)
ご飯
でした。
豚軟骨は、酒、みりん、水、本だし
醤油、黒糖、生姜で煮込みました。
結構煮込んみましたが、鶏の軟骨ほど
柔らかくならず😓
結果、食べるところ少な〜い😱www
黒糖のコクのある甘さもあって
しゃぶり応えありましたwww
酢の物は、しめじとわかめ以外に
玉葱のスライスも入れて、かんたん酢と
塩を少しだけいれました。
塩麹漬けは、白菜と胡瓜をならべて
人参、生姜、鷹の爪、刻み昆布を散らして
その上に、塩麹をかけてを繰り返して
タッパのフタがギリギリ閉まるぐらいまで
ビチビチにして、漬けました。
前日の夜に作っておいたので
昨日は、丁度よく味も馴染んでました✌️
最近は、コンビニでおでんも出て
きたので、つい手が出そうに
なりますwww
なんで、レジのそばにあると
買いたくなるんだろ?😅
しま