こんばんは😊
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
カツオの香味サラダ
塩昆布キャベツ
豚汁
ご飯
でした。
先日、お客様から頂いたカツオを
食べきれない分は、冷凍しておいたので
それを使って、サラダ仕立てにしました。
カツオの下に、玉葱スライスをひいて
カツオをのせて、わかめを添えて
酢、醤油、生姜、みょうが、葱、すり胡麻
ごま油で作ったタレをかけました。
なんとなくの組み合わせで作ってみた
タレでしたが、美味しくできました✌️
豚汁の具材は、玉葱、人参、薩摩芋
豚肉、えのきです。
豚汁にはやっぱり、薩摩芋❤️
う〜ん、満たされた〜🤤
しま