こんばんは😊
夜ご飯が始まる頃なので
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
海老と豆腐のとろみ煮
酢の物(胡瓜、大根、わかめ)
ポテたまサラダ
お味噌汁(ほうれん草、卵)
ご飯
でした。
とろみ煮は、冷凍のむきえびを
解凍して、生姜とごま油で
海老、玉葱、人参を炒め
酒、みりん、水、本だし、醤油で
さっと煮て、最後に豆腐を入れて
水溶き片栗粉で、とろみを付けて
完成です。
酢の物は、前日に同じ具材で
サラダにしたあまりを、そのまま
酢の物に😁
切ってあったので、めっちゃ楽
でした。
ポテたまサラダの具材は
芋、卵、ちくわ、人参です。
ポテトサラダを作る時は、少し
芋の原型を残して作るのが、好きなの
ですが、昨日は茹で過ぎたみたいで
混ぜてる内に、原型がなくなり
ました💦
感覚で作ってると、多々やる事www
今回は、こういうサラダに
したかったという事にしましたwww
しま