こんばんは😊
夜ご飯は食べましたか?
最近は、麺類が多い食生活に
なってる、私の昨日の夜ご飯は…
親鶏ときのこのつけ蕎麦
酢の物(胡瓜、もやし、わかめ)
薩摩芋と人参の塩昆布煮
でした。
蕎麦のつけつゆは、親鶏と椎茸、舞茸
えのきを、酒、生姜、本だし、水
麺つゆ、鷹の爪、砂糖で煮て
作りました。
長ネギは、香ばしく焼いてから
最後につゆの中に入れました。
親鶏ときのこの出汁が効いて
美味しくできました✌️
おやつ薩摩芋?とか言う、小さく
細い薩摩芋が、安かったので
人参と一緒に、酒、みりん、水、本だし
塩昆布で煮物にしました。
煮物だと思い、放置しすぎたため
気がついたら、水っ気一切なく
焦がす寸前でした💦
味は、程よくしみて問題なくwww
酢の物は、いつも通りな感じです。
しかし、胡瓜が高くて悲しく
なります😭
しま