こんばんは😊
先程はケーキ…そして今度は
ご飯日記www
食べ物続きになりますが
お腹も空いてくる時間だと思うので
良し!として下さい😅
昨日の夜は…
ネギ入り卵焼き
ゴーヤとわかめの酢の物
糸きんぴら
はまちのアラ汁
ご飯
でした。
今シーズン初のゴーヤを
とても楽しみにしていたのに
ショックな事に、中が約半分くらい
腐ってました😱
ゴーヤ一本で、2.3品作る予定が
酢の物のみで終わりました😩
中の種やワタを綺麗に取り除いて
塩茹でした後に、わかめと酢とすこ〜し
砂糖を入れて作りました。
生き残っていた部分のゴーヤは
美味しかったですwww
定番のきんぴらを今回は
糸蒟蒻と人参で作りました。
はまちのアラ汁に入れた野菜は
大根、人参、玉ねぎ、長ネギ、しめじ
です。
アラ汁は、出汁が効いて
美味しかったです🤤
それにしても、ゴーヤ…
悔しい😣
しま