こんばんは😊
今日はお休みなので、ナマケモノの
ように、スローな動きで過ごしてますwww
では、いつものご飯日記です。
昨日の夜は…
貝のお刺身
鶏肝と牛蒡の甘辛煮
カボチャとアスパラの
シーザーサラダ
魚介マリネ(前日の残り)
お味噌汁(海苔、長ネギ)
ご飯
でした。
昨日は、笠岡の道の駅に行った時に
買ってきた食材で、作ってみました。
貝の名前を忘れてしまいましたが
ホタテそっくりな貝も、道の駅で
見つけたので、バター焼きが一番
オーソドックスらしいのですが
お刺身でも食べれるとの事だったので
綺麗に洗って、お刺身で頂きました✌️
ホタテとよりも若干小ぶりで
甘みも少ない感じでしたが
これはこれで、とても美味しかったです🤤
鶏肝と一緒に煮た牛蒡も、なんて
表現したらいいかわかりませんが
とにかく美味しかったです😆
立派な牛蒡なのに、安かったので
買ってきて正解でした🤭
サラダのカボチャは、生でも食べれる
カボチャなので、包丁も割とすんなり
入るので、切るのも楽で
塩茹でしたアスパラと一緒に
マヨネーズ、粉チーズ、塩胡椒
すりおろしニンニク、レモン汁で
ドレッシングを作って頂きました。
水々しく、シャキシャキして
これも美味しいカボチャでした。
勿論アスパラも🤤
お味噌汁に入れた、乾燥海苔も
美味しかったです。
食材が良かったので、美味しい
夜ご飯になりましたwww
道の駅最高😆!
しま