こんばんは😊
この時間になると、肌寒くなって
きますね。
では、そろそろ夜ご飯を召し上がってる
旦那様もいらっしゃると思うので
何時ものご飯日記です🎶
昨日の夜は…
ちくわと糸蒟蒻炒め
葱入り卵焼き
長芋の梅肉和え
お味噌汁(わかめ、豆腐)
ご飯
でした。
炒め物は、ちくわ、糸蒟蒻、キャベツ
人参、しめじを、ゴマ油と生姜で炒めて
酒、みりん、醤油、ほんだしで味つけ
して、最後に煎り胡麻を入れて完成。
和え物は、短冊切りにした長芋に
種を取った梅干しを叩いて、酢と一緒に
和えました。
THE和食!ご飯でした。
しま