フルーツはアレルギーで
食べられないものが多いけれど
柑橘系は大好き🍊
この時期は特にこの
【きんかん たまたま】
が大好物で毎年買ってます!
金柑って生で食べられるの?
とか
皮も食べられるの?
とか
金柑が好きって言うと訊かれるけど
もちろん生で食べられるし
むしろ皮が美味しいんです😋💕
一般的な金柑の糖度は14〜16度。
【たまたまエクセレント】という
たまたまのブランドは糖度18度以上。
グレープフルーツのような
ほろ苦さもあるので好みはあるけど
ちゃんと甘くて美味♡♡♡
ビタミンCや食物繊維も豊富な
冬に欠かせない私の元気の源✨
たまたま。。
男性のそれも好きですよ♥️笑♥️