ひと休憩中のときです。
皆様日曜日の午前はいかがお過ごしでしょうか?
きっとお仕事の方もいらっしゃるかと思いますが、どうかお気を付けてお過ごしくださいね。
さて、私はといいますと、朝から本業のお仕事タイムをしております。
11月からはより本業が忙しくなることもあり、スケジュールはどうしようかと悩んでいるのですが、これがまた思うように決まりません。
ブレンダへ入店したての頃は毎週木〜土曜日でしたから、そのスケジュールに戻すことになるかとは思いますが、もうしばしお待ちくださいね。
(夜にはご報告できるかと思います。)
ところでお話が変わるのですけれども、先日友達3人で韓国料理を食べに行きました。︎︎︎︎
初!の韓国料理で、ドキドキワクワク。
注文は全て友達任せでしたが、ほぼ生物パーティーと化し、「韓国って生物多いのね!」と思いました。
(お写真食べかけ途中で失礼します。)
・左上の海老
とても良くつけダレが染み込んでいて、しょっぱい味が海老の甘さと掛け合わさって、最高でした。
・サーモン
サーモンにもこんな味付けがあるのか!と思うと共に、ご飯のオカズに調度良い味で、美味しかったです。
・うねうねのたこ
初めてのうねうねたこ!これは韓国料理でも有名なのではないでしょうか?
ごま油と塩に浸して食べると、吸盤がきゅっとくっついて痛いですが、癖になる弾力感が堪らない料理でした。
・海鮮チヂミ
言わずもがな安定の味で、ご飯のオカズにこれが一番ピッタリだったような気さえします。
そうそう、馬肉もあるんかい!とツッコミたくなりました。
真ん中にはにんにくと昆布もあり、海苔で巻いて食べると、今まで食べてきた馬肉とはまた違った味を味わえます。
(でも個人的には馬肉は馬肉屋さんがいちばん。 -)
お目当てのカンジャンケジャン!!︎︎
寧ろこれしか正しい名前を知らなかったです。
タレが身に染み込んでいて、とっても美味しいですし、手前のご飯にタレを入れて食べると、これまた絶品、ハマる人の気持ちもわかります。
今回は3人で行ったこともあり、色々と食べることができて大満足過ぎました。
そして何より、大人数で食べるご飯って美味しいものですね。
この友達ふたりは私がブレンダにいることも知っているのですけれども、今回は落ち込んでいたこともあり、特にこの場で何かを話したという訳ではありませんが、ふたりの元気さにすっかり励まされてまいました。︎︎
本当にありがたい友達を持ったものです。
本当に良い人たちなので、いつか皆様にも紹介させてくださいね。ꉂꉂ
それではまた更新します。
ときより
┈┈┈┈┈┈┈┈
【リットリンク】
各種SNS情報や月間のスケジュールはこちらへ
こちらのURLからも見れます。
https://lit.link/tokiA