予約投稿活用中のときです。
皆様今日も1日大変お疲れ様です。
大変お忙しい中、たくさんの嬉しい反応をいただきまして、誠にありがとうございます。
お陰様で心暖かく過ごせています。*゜
ところで皆様は、えんがわってどの部位がご存知でしょうか?
えんがわってコリコリとした独特な食感に加え、脂の乗った美味しい部位で、お寿司なんかへ行くと食べたくなるネタのひとつでもありますよね。ꉂ︎
かくいう私も、お寿司屋さんではえんがわの炙りがあると、つい食べてしまいます。︎︎︎︎
そんなえんがわ、実は魚の種類では無いのですよね。⠜
ある特定の魚の部位の総称なのです。
部位的には背びれや尾びれの付け根のことを指しており、ヒラメやカレイのこの部位のことを、【えんがわ】と呼んでいるわけです。
ふふ、知ると面白いですし、案外可食部が少ない!とは思いませんか?
私はこれを知って、えんがわが更に好きになりました。
皆様もえんがわを食べる際は、良ければ意識してみてくださいね。
それではまた更新しますね。
ときより
┈┈┈┈┈┈┈┈
【スペース配信スケジュール】
週末予定⋆꙳
【直近のスケジュール】
15日(木) 13:00~20:00
16日(金) 16:30~20:00
17日(土) 15:30~20:00
その他、通常のスケジュール以外でのリクエストも
随時大歓迎ですので、お気軽にご連絡くださいね。
【8月のスケジュール】
【お誘い方法】
【LINE(お誘い用)QRコード】
【XのQRコード】
@Toki_Blenda
コピペして検索してみてください。
【InstagramのQRコード】
毎日更新中。