ちゅんちゅん
さいきん岸田家のごはんに感想を送ってくれるお友達がいるので調子に乗っています。
本日のすず飯です。
夏はモロヘイヤなんですよ!!!!
あまりピンとくるひとがいないらしいけれど、夏のお野菜で、ねばねばの葉っぱなんです!!!!
沸騰したお湯にモロヘイヤの葉っぱを入れて2~3分、ザルにあげて滴らないくらいになったらザクザク大雑把に刻んでネバネバさんを出す。
鰹節とネギで和えて麺つゆでお味をつければ完成!!!
かんたん!!!なのに!!!!
ばかうまなんです!!!!!!
なつはこれがあるからきらいになれないんすよ〜
付け合せは香薫(めちゃくちゃオキニ)
シャウエッセンよりもすずめはこっち派!
い〜い匂いがするんだァ(*´﹃`*)
ウインナー焼くのを手間だと思うかもしれんけど
ツルっとアッサリのなかにパンチしてくれるからウインナーの付け合わせは大好きだよ!
美味いのためには手間は惜しみません笑笑
つぼ漬けは最近のブーム。
ついでに言うとトマトもブーム。
おばあちゃんかわたしは。
身体に優しい生活なうです
今日も美味しいご飯をありがとうワタシ