お題:手軽にできる料理とかありますか?に回答
用意するもの
餃子の皮と
鶏むね肉と
大葉と
梅肉チューブ
餃子の皮に
一口サイズに切った
鶏むね肉と
大葉一枚と
梅肉を入れて
餃子の皮のフチに
お水をつけて包んで
油を敷いたフライパンで
両面焼くだけ
焼き目が着いたら
裏返してお水を少し
入れて蓋をして焼くよ
焼き上がったら
ポン酢に付けて食べると
おつまみにも夕飯のおかずにも
なる優れものです
材料費も
そんなにかからないから
簡単で安くてヘルシーで
とっても美味しいの
美味しく作る方は
焼きすぎないことかな
焼き加減を気をつけると
お肉が柔らかくて
美味しく出来るよ〜
お試しあれ
ふう
用意するもの
餃子の皮と
鶏むね肉と
大葉と
梅肉チューブ
餃子の皮に
一口サイズに切った
鶏むね肉と
大葉一枚と
梅肉を入れて
餃子の皮のフチに
お水をつけて包んで
油を敷いたフライパンで
両面焼くだけ
焼き目が着いたら
裏返してお水を少し
入れて蓋をして焼くよ
焼き上がったら
ポン酢に付けて食べると
おつまみにも夕飯のおかずにも
なる優れものです
材料費も
そんなにかからないから
簡単で安くてヘルシーで
とっても美味しいの
美味しく作る方は
焼きすぎないことかな
焼き加減を気をつけると
お肉が柔らかくて
美味しく出来るよ〜
お試しあれ
ふう