皆様お疲れ様です、
こんばんは、
朝海です。
もつ煮が
美味しい季節になりましたね。
我が家のもつ煮込みは
画像を見て分かるように
少しだけ味噌の配分が
多めです。
子どもの頃、
父親に連れられて
2000年カウントダウンに
千葉神社に行った際に
食べたもつ煮込みが
最高に美味しくて
父も父の仲間も飲んでいる
ビールを飲める歳になったら
もっと美味しいんだろうなぁ
とか
思っていましたが
過去の自分へ
ビールではなくても
美味しいものは
美味しいですよー!
で、ぷにった身体を
ちょっとでも
落とす為に
今日の晩御飯は
もつ煮込みのみとなりました。
いやー、だけど、
寒くなると
食べたくなってくる
もつ煮込み。
我が家の(実家住まい)
料理当番は私なので
(食費も私払い)
いつも何かしら
金平や胡麻和えに
お浸しや酢の物
和え物等が、
常備菜として入っており、
遅くまで丸妻に居る日は
メイン料理は
再度温め直せば良いものを
夜ご飯として
準備してから
出勤します!
ていうか
お米の出費が痛いです。
「令和の米騒動」なんて
色々ありましたが
いつになったら
治まるのやら
まさか、
現行価格のまま
ぬるっと行く気が
なんとなく
して来ますね。
では、
また、後ほど。
朝海