こんにちは
最近、、
ご飯のお供など
和食ばかり
食べるようになり
魚、野菜中心で
たまにお肉食べたりと
旬の菜の花、筍(今年少ない)
新生姜→冷蔵庫に漬けてます
若牛蒡(葉っぱが好き)
麹、味噌、もずく、乾燥類(切り干し大根)
ひじき、わかめ、
祖母、母から
教えてもらって
秘伝の味噌、ぬか漬け、
梅干し、醤油、
家庭菜園などして
オフの日は
何かしら
自宅で料理して
甥っ子ちゃんたちに
振る舞っています
グルテンフリーの
シフォンケーキ、パウンドケーキ、
自家製麺まで
作るようになり
いつかお店を出す勢いな
私ですが、、
人に喜んでもらいたい
お兄様に
少しでも疲れ、
リラックスできるように
まだまだ自分磨きをしていきたいと
思うゆりでした