無性にカレーが食べたくなって、
本気で3時間近くかけて作った
ビーフカレー✨
スーパーで買った豚ガラに
ローリエとにんにくを入れ、
よくアクをとりながら1時間半煮込み
スープをとる。
更にトマトを大量に炒めてから投入。
ぐつぐつ弱火で30分以上煮込む。
同時進行で玉ねぎを炒めて飴色に。
牛肉はにんにくと炒めて塩コショウ。
人参とじゃがいもも炒めて火を通す。
スープに牛肉を入れ、
ブイヨンや飴色玉ねぎのペースト追加。
30分ほど煮込んだあと、
他の具材を投入。
パンチを効かせるために
にんにくすりおろしわひとかけ追加。
具材に火が通ったらルーを入れ
少し煮込んで完成
カレーは思いつきで適当につくりますが、
今まで作った中で
一番激ウマなカレーが出来ました
適当なので同じものは作れません
明日はもっと美味しいカレーなってるはず💕
楽しみです
???????優花
本気で3時間近くかけて作った
ビーフカレー✨
スーパーで買った豚ガラに
ローリエとにんにくを入れ、
よくアクをとりながら1時間半煮込み
スープをとる。
更にトマトを大量に炒めてから投入。
ぐつぐつ弱火で30分以上煮込む。
同時進行で玉ねぎを炒めて飴色に。
牛肉はにんにくと炒めて塩コショウ。
人参とじゃがいもも炒めて火を通す。
スープに牛肉を入れ、
ブイヨンや飴色玉ねぎのペースト追加。
30分ほど煮込んだあと、
他の具材を投入。
パンチを効かせるために
にんにくすりおろしわひとかけ追加。
具材に火が通ったらルーを入れ
少し煮込んで完成
カレーは思いつきで適当につくりますが、
今まで作った中で
一番激ウマなカレーが出来ました
適当なので同じものは作れません
明日はもっと美味しいカレーなってるはず💕
楽しみです
???????優花