熱海の夜は早く、なんとなく周りも夜ご飯モードに。
私も何か食べようと、メイン通りから入った裏通りでお手頃なお店を発見
定食屋さんの『味里』さん。
海沿いらしくお魚メニューが豊富なお店です
店内は15名ほどで満席になりそうなこじんまりとしたお店で、夫婦で切り盛りしているのかな?
メニューはこちらの漁師めし定食2000円を頼むことに
定食2000円って少々割高な気がするけど、名物のイカメンチ、アジのたたきやカニの味噌汁とかついていていい感じ!
イカメンチって熱海と青森の郷土料理でイカや魚のすり身をつみれにしてあげてるみたい
運ばれてきたのはこちら!
すごいボリュームやけど、ビビったのがアジが活き造りでピクピクうごいてる。
恐怖のあまり、店員さんを呼んで頭と尾を回収してもらったw
そして、イカメンチ!
めちゃくちゃイカがプリプリで味もソースなしで食べられるくらい濃厚でお酒のアテにぴったり!
ごちそうさまでした。
定食屋さんの『味里』さん。
海沿いらしくお魚メニューが豊富なお店です
店内は15名ほどで満席になりそうなこじんまりとしたお店で、夫婦で切り盛りしているのかな?
メニューはこちらの漁師めし定食2000円を頼むことに
定食2000円って少々割高な気がするけど、名物のイカメンチ、アジのたたきやカニの味噌汁とかついていていい感じ!
イカメンチって熱海と青森の郷土料理でイカや魚のすり身をつみれにしてあげてるみたい
運ばれてきたのはこちら!
すごいボリュームやけど、ビビったのがアジが活き造りでピクピクうごいてる。
恐怖のあまり、店員さんを呼んで頭と尾を回収してもらったw
そして、イカメンチ!
めちゃくちゃイカがプリプリで味もソースなしで食べられるくらい濃厚でお酒のアテにぴったり!
ごちそうさまでした。