こんばんは
本日もお仕事
お疲れ様でした
*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*
朝方は雪で
かなり寒い1日でしたね
春が恋しいです。
今日は
先日仲良いお兄様と料理について
話が盛り上がったので
自炊事情について少しお話を。。
一度お会いしたことのあるお兄様には
だいたい自炊しなさそうと
小馬鹿にされるまきなのですが
一応毎日自炊しております
ただ恥ずかしながら
めちゃくちゃ偏食なので
2週間とか平気で
毎日懲りず同じ料理作って食べます
(ただのレパートリーの少ないやつ)
今は旨辛チゲがブームで
豆板醤、麻辣醤など
かなり消費してます
おすすめあれば教えてください
そして最近
近くのスーパーでサツマイモが安いので
炊飯器で蒸してから
大量冷凍ストックしてます
炊飯器調理めちゃくちゃ楽でだいすき
YouTubeで料理系
よく見るんですけど
ああいうレパートリーが多くて
品数が多いの
見てて勉強になるし
自分もそうなりたいと思うのに
…
うーん
相変わらず本日もチゲです
修行がまだまだ必要ですね
(((=ω=)))ブルブル