麺少なくない?って思って具沢山
今日はもやしなしバージョンで。
「あ、もやし買うの忘れたわ」って言ったら、冷やし中華にもやしなんか入ってなくね??って言われたんだけど
お店なり個人宅なりそれぞれよね?
ワタシはもやしが入っててもアリだと思いますが
カサ増しにもなるし
すんごい手間かかるじゃない??
錦糸卵作って、
きゅうりやらハムやら切って
すんごい面倒だから家では殆ど作らない
とは言え
町中華屋さんとかに行くと
そりゃー飲食店だし、手間暇考えたら分からんでもないけど一皿1000円とかするじゃない??
それはそれで高いわっ!!って思って
お店でもわざわざ頼まないので
せっかく外食したんだから〜
とは言え、家では面倒で作らないモノか家では再現できないものを頼むのが外食って感覚なもんで、
家で作るのは面倒外食で冷やし中華
は概念に当てはまるけど
それにしても値段に納得いかないもんで、
作りましたわ。。
そしたらあまりに珍しい選択肢だったこともあり、籍を入れて一緒に住むようになって11年。
今日初めて「冷やし中華嫌いなんだけど」ってセリフを聞きましたwww
知らんがなww
って言うか、
冷やし中華嫌いな人なんかいるんだな
そっちの方がビックリだわ