6月から食品衛生法の改正を機に
おばちゃん達のお手製
無添加の手作りお漬物を手に入れる場が
失われつつあるね
さて、ラッキョウの季節
今年も黒酢漬け仕込んだよ
昆布、鷹の爪、黒糖、黒酢を仕込み
黒酢漬けの下拵え完成
★ 右の瓶が一年熟成させた物
★ 左が今年仕込んだ黒酢漬け
一年熟成させた黒酢ラッキョウは
プルーンのような風味
黒酢はドレッシングに最高
姫路にも自家製梅干しと
黒酢ラッキョウ持参
よし、次は梅干し作ろっ。
中澤
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
カサブランカグループ
プレミアム会員新規ご登録限定
今日から使える2000Ptプレゼント!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
日頃のご愛顧に感謝を込めて…。
皆様のご要望にお応え出来ました!
ご登録のその日から
ポイントを使ってお値引き出来ちゃいます(^^)
詳しくはお電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ♪
会員のご登録はこちら↓↓↓
https://casablanca.holdings/members/