おはようございます
菅野です。
今朝は江戸の街の
名店とんかつが
美味しそうだった
浅草はレトロな物から
グルメまで食がいっぱい
鹿児島県産の六白黒豚を
使ったとんかつは
出荷直前の60日前から
餌にさつまいもを与えることで
脂はさっぱり、柔らかい肉質に
なるそうだよ
地元のパン屋さんの
パン粉で揚げることで
サクサク!お肉は
ほんのりレア。
塩で食べるのがおススメ
なんだって
脂が控えめのヒレカツカレーも
気になる(*´∀`)♪
ルウもすべて手作りで
隠し味に福神漬けの汁を
加えることで
野菜のコクと甘みが
際立つそうだよ。
いいゲン担ぎにもなるね
秋の3連休の初日は
ひんやり雨の一日に
なりそうだね
お出掛けは足元や
運転には気をつけながら
温かい服装で
今日も穏やかに
プレイボール
菅野(すがの)
菅野です。
今朝は江戸の街の
名店とんかつが
美味しそうだった
浅草はレトロな物から
グルメまで食がいっぱい
鹿児島県産の六白黒豚を
使ったとんかつは
出荷直前の60日前から
餌にさつまいもを与えることで
脂はさっぱり、柔らかい肉質に
なるそうだよ
地元のパン屋さんの
パン粉で揚げることで
サクサク!お肉は
ほんのりレア。
塩で食べるのがおススメ
なんだって
脂が控えめのヒレカツカレーも
気になる(*´∀`)♪
ルウもすべて手作りで
隠し味に福神漬けの汁を
加えることで
野菜のコクと甘みが
際立つそうだよ。
いいゲン担ぎにもなるね
秋の3連休の初日は
ひんやり雨の一日に
なりそうだね
お出掛けは足元や
運転には気をつけながら
温かい服装で
今日も穏やかに
プレイボール
菅野(すがの)