こんにちは
菅野です。
今朝はふるさと納税の
返礼品がおいしそうだった
全国各地の返礼品は
地域の特産品はもちろん、
地名も知ることもできて
面白い
山形県の黒毛和牛の牛しゃぶ、
北海道の極寒ブリと
鍋料理に惹かれちゃう
その中でも、
鹿児島県大崎町の珍品
蒲焼かない生うなぎが
気になった
うなぎは、血液に毒素が
含まれているので
生食は一般的ではないけど、
血管や神経を特殊な機械で
洗って綺麗に除去。
水分や温度管理をしながら
約10日間熟成させてから
食べられるそうで、
うなぎとは思えない
コリコリした食感とか。
一度は食べて
みたいなぁ(*´∀`)♪
今日はジワジワ暑い一日に
なりそうだね
水分補給をこまめに
体を守って
今日も穏やかにプレイボール
菅野(すがの)
菅野です。
今朝はふるさと納税の
返礼品がおいしそうだった
全国各地の返礼品は
地域の特産品はもちろん、
地名も知ることもできて
面白い
山形県の黒毛和牛の牛しゃぶ、
北海道の極寒ブリと
鍋料理に惹かれちゃう
その中でも、
鹿児島県大崎町の珍品
蒲焼かない生うなぎが
気になった
うなぎは、血液に毒素が
含まれているので
生食は一般的ではないけど、
血管や神経を特殊な機械で
洗って綺麗に除去。
水分や温度管理をしながら
約10日間熟成させてから
食べられるそうで、
うなぎとは思えない
コリコリした食感とか。
一度は食べて
みたいなぁ(*´∀`)♪
今日はジワジワ暑い一日に
なりそうだね
水分補給をこまめに
体を守って
今日も穏やかにプレイボール
菅野(すがの)