しばらく前の日記で、思いつきで沢庵漬け用の大根を干してみたことを書きました。
で、大根その後。
一週間干しまして、大根はくにゃりと曲がるほどに……(調べたところによると一週間~10日ほど干す、とあったのですが💦とても小さい大根だったので、一週間でも干し過ぎたかも)
↑↑↑
糠と塩、砂糖、昆布、干したミカンの皮を混ぜ混ぜ
大根を埋めて?漬け込みます!
この漬け込み作業を行ったのが23日月曜日だったので、今日で5日経過。
木曜日に開けてみたら、少しだけ水分が出ていました。もうしばらく様子見です!
最近雨が全く降らないので、漬け込みの瓶はビニール袋を頑丈にかぶせてベランダに置いています。年末実家に帰省する前に室内にしまう予定。(忘れないようにしないと💦)
なにぶん作るのは初めてなので、これで良いのか?美味しく出来るのか全く手応えがありません💦出来上がりを楽しみに待ちたいと思います。
なつみ
なつみ
探究心溢る温かな包容力と母性♪
46歳/T162cm/B84(C)-W66-H90
受付終了13:00~17:00
なつみ
いいね!
大根 その後
2024年12月28日(土) 12:43
いいね!
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス
© デリヘルタウン