数日前の日記に書きましたが、実家から送られてきた白菜でキムチを仕込みました。
一晩漬け込んで味見してみたら、むむむ、ちょっと塩気が足りないような💦
おそらくキムチペーストに漬け込む前の、塩漬けの段階で漬け込みが甘かったのでしょう💦
というわけで
しっかりめの味付けで「第二弾」のキムチを作り、元々のキムチと混ぜ混ぜ。旨味を加えるため、近所のスーパーで買った「アミの塩辛」も混ぜ込んでみました。
そのままふた晩ほど漬けて味見をすると……
「うん✨美味しい✨✨」
結構辛いですが美味しいです。
発酵が進むとまた味が変わってくるのも楽しいです。少しずつちびちびと食べていきたいと思います!
なつみ
なつみ
探究心溢る温かな包容力と母性♪
46歳/T162cm/B84(C)-W66-H90
受付終了18:30~20:00
なつみ
いいね!
この前のキムチ
2024年12月4日(水) 18:43
いいね!
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス
© デリヘルタウン