おはようございます
出勤日だよ華の金曜日
この後15時より
お誘いお待ちしておりますね
本日は
かまぼこの日
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(現:日本かまぼこ協会)が
1983年(昭和58年)に制定。
らしい
笹かまみかけるとつい購入しちゃいます
あきな
出勤日だよ華の金曜日
この後15時より
お誘いお待ちしておりますね
本日は
かまぼこの日
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(現:日本かまぼこ協会)が
1983年(昭和58年)に制定。
「かまぼこ」(蒲鉾)は、練り製品の一つである。
原料魚にはタラ類・サメ類・イトヨリ・ベラ類他の白身魚が使用される。
魚の美味しさと良質なタンパク質をそのまま凝縮し、食べやすく生まれ変わったものが「かまぼこ」製品である。
新鮮な魚を原料とした「かまぼこ」はそのままでも食べられる点が魅力である。
古くは材料を竹の棒に筒状に巻いて作った。
その形が蒲(がま)の穂(ほ)に似ていることから、「蒲鉾」と呼ばれるようになったとされる
らしい
笹かまみかけるとつい購入しちゃいます
あきな